03 fevereiro, 2015

Biomassa de banana verde

Desconhecia totalmente esta biomassa de banana, a qual ouvi falar num programa de televisão (você na tv) e como fiquei com curiosidade, e só falava em coisas boas, decidi ir cuscar de como isto se fazia.

Vamos lá à explicação:


A biomassa formada pela banana verde é construído de um prebiótico ( componente resistente à acção de enzimas) e que estimula o crescimento de determinados microrganismos benéficos. A banana verde é rica em sais minerais e vitaminas ( A, B1, B2, Fósforo,magnésio,etc..) ajuda a manter a forma, pois dificulta a absorção de gorduras no sangue, e reforça o sistema imunológico do trânsito intestinal.

 Podes adicionar este tipo de biomassa em receitas de purés, bolos ou pães.
Devem consumir apenas 1 colher de sopa por dia. 

Receita:

Ingredientes:


  • 5 Bananas verdes
  • Água suficiente para cobrir as bananas na panela de pressão
 Preparação:
  1. Lava bem as bananas,e coloque-as na panela;
  2. Quando a panela de pressão fizer aquele barulho do vapor, deixa no fogo por mais 15 minutos;
  3.  Deixa arrefecer ;
  4. Descasca as bananas e com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificadora passa até criar uma polpa, podes  misturar um pouco de água da cozedura para amolecer um pouco.
  Validade:
 No frigorífico dura  uma semana;
 No congelador dura quatro meses.




 Também com as bananas verdes pode se fazer farinha, podes adicionar a sumos,sopas, iogurtes,bolos, etc. Aqui deixo a receita:

Ingredientes:
  • 5 bananas verdes(ou a quantidade que quiserem)
Preparação:
  1. Numa panela com água bem quente coloca as bananas e deixa ferver por dois minutos;
  2. Descasca e corta em tiras ou rodelas;
  3. Pré-aquece o forno a 150ºC e coloca as bananas no tabuleiro e leva ao forno,e quando tiverem assim torradinhas podes tirar;
  4. Usa um liquidificador para reduzir a farinha e no fim passa-a por uma peneira.



Validade:
20 Dias













Sem comentários:

Enviar um comentário