02 setembro, 2016

Os ovos


Os ovos estão sempre incluídos na minha alimentação principalmente ao pequeno almoço e na ceia.
Estes são essenciais para todo o tipo de dietas, são ricos em aminoácidos, antioxidantes, ferro e proteínas. Arranjar galinhas é a melhor solução mas para que não tem oportunidade de as ter, há a venda ovos em todos os supermercados. São ricos em vitaminas do complexo B, vitamina D, trazendo muitos benefícios para o nosso sistema imunológico, sistema nervoso, melhora a aparência de cabelo, dentes e olhos e ainda ajudam a fortalecer os dentes e ossos. Durante muito tempo os ovos foram vistos como o mau aliado do colesterol, mas esta provado que nada associa a isso, e podemos comer ovos todos os dias e manter-nos saudáveis.
A gema é composta por: zinco, cálcio, selênio, magnésio, luteína e zeaxantina ( protectores saúde ocular). Ajuda no processo de emagrecimento, auxilia o controlo da pressão arterial.
A clara de ovo tém proteína albumina (promove o crescimento de formação de enzimas), leucina ( aminoácido diminui o espaço para a gordura, mantendo a massa magra), ainda dá a sensação de saciedade e ajuda no processo de emagrecimento. Só tem um único senão, como possui nutrientes proteicos faz aumentar a formação de gases.
Como vêm tem muitos benefícios em consumirem ovos, tenham preferência nos ovos biológicos e incluam sempre nem que seja um por dia rico em omêga3.

Deixo aqui algumas receitas pouco calóricas para o vosso pequeno-almoço ou lanches:

Panquecas fit
  • 3 claras|1ovo|30g de aveia
Frigideira anti aderente.

Soufflé de claras
  • 500 gramas de batata doce cozida|7 claras de ovo|1 gema de ovo|100 ml de leite|1 colher de chá de alho em pó|1 colher de chá de pimenta-do-reino|Sal q.b.

Bater as claras e misturar ao resto dos ingredientes, levar ao forno 25 a 30 min.

Pudim de claras
  • 2 folhas de gelatina, sem sabor|¼ chávena de água fria|1 xícara de água a ferver|Stevia, a gosto|1 colher de sopa de raspas de limão|⅓ chávena de sumo de limão|4 claras de ovo

Coloque a folha de gelatina numa tigela grande com água fria durante 5 minutos;A seguir adicione a água quente,stevia, as raspas e o sumo de limão até que a stevia fique bem dissolvida;Coloque a tigela num banho de gelo e misture com frequência até que a mistura fique fria e espessa (com uma consistência semelhante à da clara de ovo), durante cerca de 45 minutos;Bata a mistura de gelatina com a batedeira durante 1-2 minutos, até ficar até muito espumosa, 1-2 minutos;Noutra tigela separada, bata as claras até ficarem em castelo;Misture as claras com a gelatina e bata a alta velocidade, durante cerca de 5 minutos, até obter uma mistura espessa, e leve ao frio.

Brownies de proteícos 
  • ¾ chávena de claras de ovo|2 scoops de proteína em pó sabor chocolate|1 ovo inteiro|¼ chávena de nozes picadas

Misturar tudo e levar ao forno durante 10 a 15 minutos.

Bolinhos de côco 
  • 250 gramas de côco ralado|30 gr stevia granulada|5 claras de ovo

Bater as claras em castelo misturar a stevia e o coco; Levar ao forno ate ficarem bem dourados.





Dica:Temos o hábito de guardar os ovos no frigorífico mas não é necessário.



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