Desconhecia totalmente esta biomassa de banana, a qual ouvi falar num programa de televisão (você na tv) e como fiquei com curiosidade, e só falava em coisas boas, decidi ir cuscar de como isto se fazia.
Vamos lá à explicação:
A biomassa formada pela banana verde é construído de um prebiótico ( componente resistente à acção de enzimas) e que estimula o crescimento de determinados microrganismos benéficos. A banana verde é rica em sais minerais e vitaminas ( A, B1, B2, Fósforo,magnésio,etc..) ajuda a manter a forma, pois dificulta a absorção de gorduras no sangue, e reforça o sistema imunológico do trânsito intestinal.
Podes adicionar este tipo de biomassa em receitas de purés, bolos ou pães.
Devem consumir apenas 1 colher de sopa por dia.
Receita:
Ingredientes:
Vamos lá à explicação:
A biomassa formada pela banana verde é construído de um prebiótico ( componente resistente à acção de enzimas) e que estimula o crescimento de determinados microrganismos benéficos. A banana verde é rica em sais minerais e vitaminas ( A, B1, B2, Fósforo,magnésio,etc..) ajuda a manter a forma, pois dificulta a absorção de gorduras no sangue, e reforça o sistema imunológico do trânsito intestinal.
Podes adicionar este tipo de biomassa em receitas de purés, bolos ou pães.
Devem consumir apenas 1 colher de sopa por dia.
Receita:
Ingredientes:
- 5 Bananas verdes
- Água suficiente para cobrir as bananas na panela de pressão
- Lava bem as bananas,e coloque-as na panela;
- Quando a panela de pressão fizer aquele barulho do vapor, deixa no fogo por mais 15 minutos;
- Deixa arrefecer ;
- Descasca as bananas e com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificadora passa até criar uma polpa, podes misturar um pouco de água da cozedura para amolecer um pouco.
No frigorífico dura uma semana;
No congelador dura quatro meses.
Também com as bananas verdes pode se fazer farinha, podes adicionar a sumos,sopas, iogurtes,bolos, etc. Aqui deixo a receita:
Ingredientes:
- 5 bananas verdes(ou a quantidade que quiserem)
- Numa panela com água bem quente coloca as bananas e deixa ferver por dois minutos;
- Descasca e corta em tiras ou rodelas;
- Pré-aquece o forno a 150ºC e coloca as bananas no tabuleiro e leva ao forno,e quando tiverem assim torradinhas podes tirar;
- Usa um liquidificador para reduzir a farinha e no fim passa-a por uma peneira.
Validade:
20 Dias
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